Home OKU RAYA KPU Akan Verifikasi Berkas Perbaikan LHKPN Bacalonbup Enos ke KPK

KPU Akan Verifikasi Berkas Perbaikan LHKPN Bacalonbup Enos ke KPK

169
0
SHARE
Tim Pemenangan Lanosin-Yudha menyerahkan berkas LHKPN bakal calon bupati Lanosin yang sudah diperbaharui kepada KPU OKU Timur, Selasa (15/9/2020). *Suaraokuraya/

OKU Timur, SOR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) OKU Timur akan melakukan verifikasi berkas perbaikan administrasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) bakal calon bupati Lanosin (Enos).

Ketua KPU OKU Timur Herman Jaya, melalui Komisoner KPU, Divisi Teknis Penyelangaraan, Sunarto mengatakan, berkas LHKPN bakal calon bupati Lanosin akan segera melakukan verifikasi ke Komisi Pemberantasan Korupsi. Verifikasi perbaikan berkas ditenggat waktu 16 – 22 September 2020.

“Kita hanya memastikan laporan LHKPN itu sudah dilaporkan ke KPK. Hasil verifikasi itu akan menjadi dasar untuk menetapkan bakal calon, apakah memenuhi syarat atau tidak memenuhi syarat,” katanya, Selasa (15/9/2020).

Ia menambahkan, setelah verifikasi berkas, pada tanggal 23 September 2020, KPU OKU Timur akan melakukan rapat pleno penetapan bakal calon. Pada tanggal 24 September 2020 akan dilakukan pengundian nomor urut.

“Mudah mudahan untuk syarat pencalonan bakal calon tidak ada kendala lagi. Terkait LHKPN bakal calon bupati Lanosin setelah dibarcode berkas, sepertinya sudah dilaporkan ke KPK,” imbuhnya.

Sebelumnya, pada rapat pleno terbuka Penyampaian Hasil Verifikasi Administrasi Berkas Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur 2020, di Aula Hotel Parai Tani Martapura, Senin (14/9/2020). Paslon Lanosin – Adi Nugraha Purna Yudha dinyatakan belum memenuhi syarat terkait belum adanya pembaharuan berkas LHKPN. (IKM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here